РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Агропромышленный комплекс Кабардино-Балкарии планирует увеличить экспорт продукции

НИА-Кавказ

eksport apk 2По уточненным данным федеральной таможенной службы, в 2021 году из Кабардино-Балкарии экспортировано продукции агропромышленного комплекса на сумму 17,3 млн долларов США, выполнение планового показателя, обозначенного в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», составило 115,3%.

Из Кабардино-Балкарии экспортируется зерно, кондитерские изделия, сырная продукция, алкогольные и безалкогольные напитки, крахмал кукурузный, комбикорма, колбасы и аналогичные продукты из мяса и субпродуктов, овощные консервы.

География поставок включает Грузию, Узбекистан, Турцию, Азербайджан, Армению, Киргизию, Белоруссию, Таджикистан, Казахстан, Туркмению, Молдавию, Южную Осетию, Израиль, Монголию, Гану.

«Надеемся сохранить имеющийся зарубежный рынок сбыта. Кроме того, аграрии Кабардино-Балкарии готовы расширять ассортимент, объемы и список стран, куда может экспортироваться продукция агропромышленного комплекса. На текущий год основной целевой показатель регионального проекта «Экспорт продукции АПК» составляет 18 млн долларов США. У нас есть все необходимые ресурсы выполнить план по экспорту на 2022 год», -пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев, сообщает пресс-служба ведомства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.