РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья поручил сформировать годовой запас медикаментов для лечения детей

НИА-Кавказ

70189d5 LГубернатор Владимир Владимиров провел очередное заседание координационного Совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье.

 В его работе, в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие члены Правительства края, депутаты краевой думы, руководители региональных министерств и ведомств, муниципальных образований, территориальных управлений федеральных структур, представители банков, деловых объединений.

Обсуждено выполнение ранее принятых Советом решений по обеспечению устойчивого социально-экономического развития края в сегодняшних экономических условиях.

Как отметил глава края, среди дополнительных мер, которые будут реализованы для поддержки краевой экономики – субсидии для хлебопеков. Суммарно объем выделяемых на эти цели средств из федерального и краевого бюджета составит 190 миллионов рублей. Это позволит компенсировать возросшие затраты производителей. В свою очередь заводы берут на себя обязательства зафиксировать цены на наиболее востребованный «социальный» хлеб.

Губернатор поручил краевому министерству сельского хозяйства и комитету по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с куратором направления зампредом Правительства края Владимиром Ситниковым проработать возможность аналогичного субсидирования ставропольских производителей молока.

Как прозвучало, министерством экономического развития края совместно с представителями регионального бизнеса сформирован краевой перечень из 300 наименований товаров, оборудования, комплектующих и расходных материалов, требующих импортозамещения.

- Мы определились с тем, что сегодня нужно ставропольским предприятиям. Задача экономического блока - вместе с хозяйственниками решить, что можно производить в крае самостоятельно, а в каких случаях будем искать новых поставщиков, дополнительно использовать возможности федерального центра -  поручил Владимир Владимиров.

Было отмечено, что в решении вопроса поможет Биржа импортозамещения. Этот сервис запущен Минпромторгом России на базе государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

Глава края обратил особое внимание министерства экономики края на необходимость в тесном взаимодействии с банками ускорить предоставление предприятиям льготных кредитов, субсидируемых из федерального бюджета.

- Сегодня хозяйственная деятельность строится на предоплате и в оборотных средствах нуждается практически весь реальный сектор. Важно, чтобы системообразующий крупный бизнес, на котором держится большая часть регионального производства и рынка труда, был обеспечен не только заказами, но и финансированием текущей деятельности, - подчеркнул Губернатор.

Также Владимир Владимиров актуализировал перед главами территорий задачи развития нестационарной торговли продовольственными товарами от производителей.

- Уже сейчас ничто не мешает открывать торговые точки в рамках ярмарочной деятельности и обеспечивать население продуктами и товарами первой необходимости без дополнительных наценок посредников, - отметил Губернатор.

 По итогам заседания Совета отдельное поручение было дано министерству здравоохранения сформировать годовой резерв поставляющихся из недружественной России стран медикаментов, в настоящий момент не имеющих отечественных аналогов. Это позволит обеспечить потребности медицинских учреждений в препаратах для лечения неврологических, кардиологических, эндокринологических и других заболеваний, прежде всего, для детей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.