РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: работа системы госконтрактов на ставрополье должна быть адаптирована к сегодняшним условиям в экономике

НИА-Кавказ

7889b LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание, посвященное вопросам организации в крае государственных закупок в сегодняшних условиях, обусловленных санкциями в отношении России.

В обсуждении приняли участие члены регионального кабмина, руководители министерств и ведомств.

Глава региона отметил необходимость «донастройки» организации госзакупок в крае в соответствии с новыми экономическими реалиями. Решения, принятые на федеральном уровне, дают для этого возможности, - отметил Губернатор.

- Из-за санкций и вызванных ими изменений логистики и удорожания строительных материалов нужны коррективы ранее заключенных госконтрактов. У нас их десятки – на строительство и ремонт больниц, школ, детских садов, закупку нового медицинского оборудования. Все они должны быть исполнены. Возможности для этого нам даны – Президент объявил о расширении полномочий регионов. Нужен краевой закон, который позволит оперативно менять условия госконтрактов в соответствии с изменившейся рыночной конъюнктурой, - сказал Владимир Владимиров.

По поручению главы края работа над проектом соответствующего закона идет сейчас в региональном Правительстве.

Губернатор поручил завершить его подготовку в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.