РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия дополнительно получит более 600 млн рублей на создание инфраструктуры крупных объектов

НИА-Кавказ

DSC04184Северная Осетия дополнительно получит 620 млн рублей из федерального бюджета в формате инфраструктурных кредитов. Средства пойдут на создание инженерной инфраструктуры инвестиционных проектов, имеющих социальную значимость.

Об этом заявил Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев насовещании, посвященном реализации проектов с привлечением бюджетных кредитов. В мероприятии приняли участие вице-премьер Эльбрус Бокоев, руководители профильных министерств республики, руководство АМС г. Владикавказа, инвесторы.

Ранее, в соответствии с поручением главы государства о предоставлении субъектам России кредитов из федерального бюджета на реализацию инфраструктурных проектов, на 2022-2023 годы Северной Осетии уже было предусмотрено выделение 811 млн рублей.

За счет этих средств планируется создать инженерную инфраструктуру 4 крупных проектов. Освоение кредитных средств начнется с середины текущего года.

Для успешной реализации уже утвержденного проекта комплекса «Аквасити» с гостиницей, многофункциональным центром развлечений, СПА и ресторанами, за счет кредитных средств намечено построить сети электроснабжения, коллектор хозяйственно-бытовой канализации, водовод и котельную.

По проекту многофункционального туристско-рекреационного комплекса «Кахтисар» в с.Даргавс Пригородного района, инфраструктурный кредит пойдет на строительство сетей электроснабжения, коллектора хозяйственно-бытовой канализации, водовода и котельной.

Еще один проект – жилая и коммерческая застройка на набережной р.Терек в центральной части г. Владикавказа – предполагает строительство инженерных сетей, коллектора хозяйственно-бытовой канализации, водовода, благоустройство участка набережной и реконструкцию пешеходного моста через р. Терек.

Жилая застройка на территории, прилегающей к северо-западной части г. Владикавказ – это проект, который реализуется в рамках мероприятий «Жилье для российской семьи». За счет средств бюджетного кредита намечено строительство инженерных сетей, коллектора хозяйственно-бытовой канализации, водовода и автомобильных дорог.

Борис Джанаев отметил важность своевременного прохождения всех этапов по уже утвержденным четырем проектам и определения объектов для использования средств, дополнительно выделенных республике.

– Все проекты направлены на социально-экономическое развитие республики, на повышение комфорта и благополучия наших граждан. Это, действительно, хорошая форма поддержки для инвесторов. Хочу обратить внимание, что на федеральном уровне принято решение дополнительно предоставить нашей республике 620 млн рублей в виде инфраструктурных бюджетных кредитов. Наша задача – максимально эффективно использовать эти средства, направив их на важные объекты. Также необходимо успешно реализовать уже подтвержденные проекты. Сейчас первоочередная задача, обозначенная Главой Северной Осетии – обеспечивать достаточную поддержку бизнеса в нынешних условиях, – резюмировал Борис Джанаев.

Премьер-министр поручил инвесторам, совместно с профильными министерствами, до конца апреля подготовить все необходимые документы для их дальнейшего направления в федеральный центр, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.