РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В условиях санкций швейная фабрика в Назрановском районе Ингушетии наращивает производство

НИА-Кавказ

2022 03 2415 29 10В условиях санкций швейная фабрика в сельском поселении Али-Юрт наращивает производство, уход иностранных производителей одежды с рынков России только улучшит положение дел, сообщает газета "Ингушетия".

В настоящее время на фабрике принимают только крупные заказы и предложения — до нескольких тысяч единиц одежды. Заключены контракты с несколькими большими сетями магазинов. В числе постоянных клиентов крупные нефтяные и газовые компании. Выпускают спецодежду для рыбалки, охоты, работников структурных подразделений. Всего на фабрике работают 240 человек.

Оборудование и площадь предприятия позволяют увеличить штат работников до 1300 человек. На сегодняшний день запущены четыре линии, ещё несколько установлены, но не функционируют из-за недостатка рабочих рук. Не хватает квалифицированных швей. Для работников на фабрике созданы все условия — питание, транспорт и др. Сейчас здесь заняты пошивом специальных костюмов для крупной компании.

Напомним, швейная фабрика ООО «4БРА» заработала в декабре 2020 года. За это время приобретено современное оборудование, заменено освещение, установлены новые швейные машины. Обучали персонал, который почти весь состоит из граждан России, азам профессии специалисты из Турции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.