РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе компенсируют возросшую стоимость питания детей за счет средств городского бюджета

НИА-Кавказ

goryachee pitanieТакое решение было принято на заседании оперативного штаба по стабилизации экономической ситуации на территории Ставрополя. По решению главы города дополнительные средства на эти цели будут выделены из городского бюджета.

- В сложившейся экономической ситуации муниципалитет просто обязан обеспечить полноценное питание в строгом соответствии со всеми нормами. Экономить на детях не будем! Мы проиндексируем финансовые нормы питания с учетом возросшей стоимости продуктов, – отметил Иван Ульянченко.

Напомним, основная часть этих расходов ложится на федеральный и краевой бюджеты – это питание школьников с 1 по 4 классы. Его получают 24,5 тысяч детей.

Льготные категории учащихся – это порядка 10 тысяч детей - питаются за счет средств городского бюджета. Также муниципалитет компенсирует стоимость питания более 26 тысяч воспитанников детских садов.

По поручению главы Ставрополя будет проиндексирована и денежная компенсация стоимости двухразового горячего питания семьям, обучающим детей с ограниченными возможностями здоровья на дому, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.