РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополья поручил расширить меры антикоррупционной профилактики в бюджетных организациях

НИА-Кавказ

3cb8f LПод председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание краевой комиссии по координации работы в сфере противодействия коррупции. 

Один из рассмотренных вопросов касался совершенствования регионального антикоррупционного законодательства. Владимир Владимиров поручил проанализировать то, в какой степени краевые нормативные акты регулируют деятельность руководителей государственных бюджетных и казенных учреждений, государственных унитарных предприятий и других бюджетных организаций.

- Накануне на Ставрополье двое руководителей больниц стали подозреваемыми в получении крупных взяток. Необходимо проанализировать, как мы отслеживаем ситуацию на местах и эффективность регионального законодательства для предотвращения коррупционных правонарушений в подведомственных организациях, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, одним из путей для усиления контроля может стать внедрение в подведомственных организациях тех же стандартов антикоррупционной работы, которые сегодня применяются в органах власти. 

Напомним, не только управленцы, но и другие сотрудники в государственных и муниципальных структурах Ставрополья ежегодно отчитываются о соблюдении антикоррупционных требований в части доходов и имущества, регламентов для предотвращения конфликтов интересов. За нарушение предусмотрена ответственность. Так, в результате проведенных в прошлом году проверок 10 должностных лиц органов местного самоуправления на Ставрополье были уволены в связи с утратой доверия. В целом в отношении более 460 должностных лиц были применены различные дисциплинарные меры.

- Необходимо распространить такие формы работы и на подведомственные организации. Это потребует внесения изменений в федеральное законодательство. От края должна быть подготовлена соответствующая инициатива, - поставил Владимир Владимиров задачу перед управлением Губернатора по профилактике коррупционных правонарушений.

Отметим, что ставшим накануне фигурантами дел о взяточничестве главврачам Кисловодской больницы, городской детской клинической больницы имени Филиппского в Ставрополе Минздравом края направлены уведомления о расторжении с ними трудовых договоров в одностороннем порядке, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.