РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Несмотря на санкции, агрокомплекс «Сунжа» в Ингушетии показывает хорошие результаты

НИА-Кавказ

project13Несмотря на санкции, агрокомплекс «Сунжа» в Ингушетии показывает хорошие результаты и является одним из рентабельных современных тепличных комплексов круглогодичного выращивания томатов, сообщает газета "Ингушетия".

Овощи, выращенные на этом предприятии, существенно отличаются вкусовыми качествами от выращенных овощей других регионов, благодаря географическому расположению в экологически чистом районе Северного Кавказа, а также поливу чистой родниковой водой в шестой световой зоне.

Поставки продукции в первую очередь осуществляются в республику, а затем уже в различные торговые сети по всей России. Закупочный материал незначительно подорожал в современных условиях, поэтому и цены немного поднялись, но не сильно. Удалось оптимизировать производственный цикл.

В настоящее время в агрокомплексе кипит работа. Три раза в день — по понедельникам, средам и пятницам — проходит сбор томатов, а в остальное время осуществляются уходовые работы: подкрутка, удаление пасынков, нормировка.

Напомним, нормирование кистей — удаление лишних, заведомо обречённых на недоразвитость плодов. Этот приём помогает растениям оставаться в тонусе, а их плодам быть одноразмерными и красивыми.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.