РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов встретился с заместителем руководителя Федерального казначейства Эли Исаевым

НИА-Кавказ

d0bd6351b3fb2b82e3e95307f82b632d LГлава Дагестана Сергей Меликов встретился с заместителем руководителя Федерального казначейства Эли Исаевым. Поводом послужило официальное представление нового руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан – Абдулпатаха Амирханова.

«Рад поприветствовать вас у нас, в Дагестане. Хочу поблагодарить за ту поддержку, которую вы и Федеральное казначейство нам оказываете в вопросах укрепления финансово-экономического баланса республики. Это очень важно, особенно в последние недели, когда принимаются решения о стабилизации экономического положения страны.

Ну и конечно, нам необходимо укреплять кадры по всем направлениям. Я очень признателен Министру финансов России Антону Германовичу Силуанову, руководству Федерального казначейства, вам, как человеку, который неоднократно был в Дагестане и знает положение дел, за поддержку кандидатуры Абдулпатаха Гаджиевича», – отметил Сергей Меликов. По словам главы региона, Абдулпатах Амирханов продолжит участвовать в реализации амбициозных задач, которые поставлены перед республикой, но уже в новом статусе.

Положительно характеризуя работу Амирханова в должности Председателя Правительства Дагестана и на посту руководителя Территориального Управления Росимущества по РД, Глава республики подчеркнул, что он «обладает и знанием ситуации в республике, и опытом работы в федеральных органах исполнительной власти».

«Я надеюсь, что мы в ближайшее время уже получим хорошие результаты совместной работы, которые помогут нам конструктивно развивать республику», – подчеркнул Сергей Меликов.

Эли Исаев в свою очередь сообщил, что кандидатура Амирханова нашла поддержку у руководства Минфина России и Федерального казначейства, согласована со всеми соответствующими службами и уже с сегодняшнего дня он приступает к работе.

Вместе с тем представитель федерального ведомства обозначил стоящие перед территориальным органом задачи, главная из которых – исполнение бюджета на высоком уровне.

«Сегодня Абдулпатах Гаджиевич, обладая новыми функциями, будет помогать в реализации крупных республиканских проектов, в том числе в плане оперативности работы по платежам, по контрольным точкам, выявляя риски допущения нарушений в будущем. Это взаимодействие позволит республике выйти на более серьезный, результативный уровень в части оперативности реализации всех этих проектов. Уверен, что Абдулпатах Гаджиевич быстро вольется в нашу среду», – резюмировал Эли Исаев.

Подчеркивая важность совместной работы, Сергей Меликов добавил, что с уклоном в сторону проектного руководства различными направлениями скорректирован и состав регионального Правительства.

Накануне Глава региона вручил Абдулпатаху Амирханову орден «За заслуги перед Республикой Дагестан», которого он удостоен за достигнутые трудовые успехи.

Абдулпатах Амирханов со своей стороны поблагодарил руководителя республики за высокую оценку работы и оказанное доверие: «Где бы я ни был, я всегда буду делать всё возможное, чтобы жизнь дагестанцев улучшалась, а республика развивалась. В новом составе Правительства собрались в основном люди, которые имеют большой опыт, со многими из них я успел поработать. Я знаю их потенциал. Думаю, этот состав реализует те планы, которые мы наметили на этот год. Желаю Правительству Дагестана успехов, тем более в сегодняшнее время, с учетом событий в мире и различных санкций в отношении нашей страны. Это сложный период, но я думаю, Правительство республики сможет достойно выйти из сложившейся ситуации».

Сегодня же новый руководитель представлен и коллективу Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.