РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поставки минеральных удобрений в Кабардино-Балкарию идут в соответствии с графиком

НИА-Кавказ

tinka«Сельхозтоваропоизводители Кабардино-Балкарии по минеральным удобрениям не зависят от импорта. В республику в соответствии с графиком поставляются минеральные удобрения через дистрибьютеров, их перечень утвержден правительством региона.

На сегодня в республику поставлено свыше 30 тыс. тонн минеральных удобрений в физическом весе, что составляет 45% от утвержденного плана на весенне-полевые работы, это хорошие темпы», - сказал министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.

Потребность в минеральных удобрениях на проведение сезонных полевых работ в Кабардино-Балкарии составляет без малого 47 тыс.тонн в действующем веществе, или 109% к потребности 2021 года, в том числе на проведение весенних полевых работ необходимо порядка 67 тыс. тонн удобрений в физическом весе.

Используя погожие дни февраля и начала марта, земледельцы республики успели провести подкормку озимых на площади 40 тыс.га, или 68% от плана.

«С установлением благоприятных погодных условий в Кабардино-Балкарии возобновятся весенние полевые работы, которые планируются провести на высоком уровне и в оптимальные агротехнические сроки», - отметил Х.Сижажев, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.