РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В этом году на Ставрополье запланировано отремонтировать 4 региональных моста и 6 участков региональных дорог

НИА-Кавказ

Nac DorogiВ этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на Ставрополье запланировано отремонтировать 4 региональных моста и 6 участков региональных дорог. На эти цели из федерального и краевого бюджетов направлено более 544 млн рублей.

Запланировано обновить мосты через реку Калаус на автодороге Дивное-Рагули-Арзгир и на дороге Светлоград-Благодарный-Буденновск, мосты через реку Кума на дороге Солдато-Александровское-Андреевский-Георгиевск и через реку Грязнушка на автодороге Александровское-Новоселицкое-Буденновск.

- Со временем без должного ремонта конструктивные элементы этих мостов пришли в негодное состояние для эксплуатации. При этом, интенсивность движения увеличилась. Поэтому привести их в нормативное состояние очень важно. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» мы впервые начнем приводить в нормативное состояние не только автодороги, но и искусственные сооружения, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Также новое дорожное полотно появится на участках региональных дорог Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды, М-29 «Кавказ»-Янкуль-Новый Бешпагир-Грачевка, Подъезд к поселку Прогресс от дороги Новопавловск-Зольская-Пятигорск, Георгиевск-Урухская-Орловка, Новопавловск-Курская-Моздок (в границах Ставропольского края), Коммунар-Штурм. Общая протяженность этих участков – более 39 км.

Отметим, что эти объекты реализуются в рамках отдельно заключенного соглашения для реализации мероприятия «Приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и искусственных сооружений» в рамках нацпроекта БКД.

Напомним, что помимо этих объектов на Ставрополье по нацпроекту БКД в этом году обновят 132 км дорог, сообщает пресс-служба Министерства дорожного хозяйства и транспорта  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.