РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В планах фабрики «Вулкам» из Карачаево-Черкесии выйти на производство до 100 тонн пряжи в месяц

НИА-Кавказ

qqs962lxm6mmhygx9jh1unof89rqc0g3Генеральный директор ООО «Вулкам» Владимир Корниенко рассказал, как компания из Карачаево-Черкесии, намерена работать в новых экономических условиях.

«Стоимость нашей пряжи мы стараемся держать на том уровне, который был до введения санкций. Естественно, на цену повлиял тот факт, что мы получали турецкий акрил, а теперь переходим на белорусский, чтобы уменьшить себестоимость и затраты на эту продукцию. Это даст нам возможность в ближайшем будущем формировать адекватную цену на нашу продукцию», – рассказал генеральный директор ООО «Вулкам» Владимир Корниенко.

Он отметил, что будет также увеличено количество шерсти в пряжи, в процентном соотношении до 70%. Раньше было 50 на 50 процентов.

«Для изготовление продукции у нас в наличии имеется все, что необходимо, запасы позволяют ещё как минимум год проработать. Единственная проблема может возникнуть с комплектующими, которые мы получали из Италии, Болгарии, Франции, то есть оборудование у нас в большей части импортное. На данный момент прорабатываем вопрос возможности поставок из Китая. Уже налаживаем связи с китайцами, они готовы по нашим образцам выпускать необходимые запасные части», – подчеркнул В.Корниенко.

По словам собеседника агентства, предприятие долгое время находилось в сонном состоянии.

«Сейчас мы выходим на определённый объём по выпуску 25-30 тонн пряжи в месяц. В планах выйти на объем до 100 тонн пряжи в месяц. Следует также отметить, что из нашей пряжи была связана продукция для российской Олимпийской сборной, которая участвовала в Олимпиаде этого года», – подчеркнул гендиректор ООО «Вулкам».

Владимир Евгеньевич отметил, что санкции – это возможность развития российского бизнеса. Главное - в условиях новой экономической реальности принимать взвешанные, оперативные и последовательные меры.

Напомним, ООО «Вулкам» – это фабрика по переработке шерсти, производству трикотажной пряжи и изделий с использованием инновационных технологий, специализирующаяся по полному циклу переработки шерсти.
Материал РИА КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.