РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молокоперерабатывающие предприятия Кабардино-Балкарии работают в штатном режиме

НИА-Кавказ

moloko2022«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают штатно, сохранены все логистические цепочки. На предприятиях имеется достаточный объем сырья для переработки и производства продуктов питания», - об этом сказал министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев на недавнем заседании коллегии по итогам работы отрасли в 2021 году и задачам на предстоящий период.

Это касается и переработчиков молока, выпускающих социально-значимые продукты питания.
В Кабардино-Балкарии функционирует 12 молокоперерабатывающих предприятий различных форм собственности. За январь текущего года им удалось нарастить объемы выпускаемой продукции. Так, молока питьевого произведено 2,62 тыс.тонн, что составляет 133% к аналогичному периоду прошлого года.
Почти на 33% увеличилось производство сыров и творога и составило около 258 тонн.
Кисломолочных продуктов, куда относится сметана, кефир, йогурт, ряженка, варенец, произведено 1,72 тыс.тонн, превысив на 35% показатели аналогичного периода 2021 год, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.