РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Возобновляется курсирование туристского поезда «Жемчужина Кавказа»

НИА-Кавказ

0vkazaОАО «Российские железные дороги» (РЖД) возобновляют с 30 апреля еженедельное курсирование круизного поезда «Жемчужина Кавказа» по маршруту Москва – Майкоп – Нальчик – Грозный – Махачкала – Дербент – Кисловодск – Москва, сообщает компания РЖД.

«По многочисленным просьбам возобновляем еженедельное курсирование круизного поезда «Жемчужина Кавказа». В летнем сезоне 2021 года он настолько полюбился путешественникам, что получил премию «Сделано в России», учрежденную при поддержке Федерального агентства по туризму», – говорится в релизе.

Уточняется, что по результатам обратной связи туристов РЖД скорректировали маршрут поезда, добавив Адыгею и Кабардино-Балкарию.

Начиная с 30 апреля по 24 сентября 2022 года круизный туристический поезд № 930/929 «Жемчужина Кавказа» будет по субботам отправляться из Москвы с Казанского вокзала. «В пути поезд сделает длительные остановки в Майкопе, Нальчике, Грозном, Махачкале, Дербенте и Кисловодске, во время которых путешественники смогут организовать для себя знакомство с достопримечательностями. Продолжительность круиза составит семь суток. В Москву поезд будет возвращаться по пятницам», – отмечают в РЖД.

По данным компании, в круизе используются вагоны поезда «Александр Невский». В составе поезда курсируют вагоны класса «Люкс», вагоны СВ, купейные вагоны, вагон-душ, вагон-ресторан и вагон-бар. Все они оборудованы системами кондиционирования, биотуалетами, а также розетками для зарядки гаджетов, сообщает пресс-служба Минтуризма Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.