РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

315 млн рублей из бюджета края выделено на капремонт путепровода в Минеральных Водах

НИА-Кавказ

9821Работы по капитальному ремонту путепровода в Минеральных Водах выполнены уже на 7%.

В настоящий момент на объекте проведен демонтаж барьерного ограждения, сняты асфальтобетонное покрытие и плиты покрытия с одной полосы движения, демонтированы семь балок одного пролетного соединения, произведена гидроизоляция колонн. Организовано реверсивное движение автотранспорта. К активным ремонтным работам приступят с наступлением благоприятных погодных условий.

Завершить работы путепровода планируется к концу этого года. Они ведутся в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы». Выделено 315 млн рублей. В нормативное состояние будет приведено – 113 метров сооружения.

Путепровод соединяет между собой две части города, разделенные железной дорогой. Ежедневно по нему проходит большой поток автотранспорта – около 3000 автомобилей в час. Сооружение было построено более 30 лет назад. И с того момента не ремонтировалось. К началу ремонта его состояние оценивалась как неудовлетворительное, имелись дефекты по долговечности, безопасности и ремонтопригодности.

- Данный путепровод – еще один крупный инфраструктурный объект в Минеральных Водах. Капитальный ремонт обеспечит круглогодичное, комфортное, а главное, безопасное передвижение по нему транспортных средств и пешеходов, позволит сократить время подъезда к значимым социальным объектам – школам, детским садам, больницам, - рассказал министр Евгений Штепа.

Глава региона уделяет большое внимание ремонту региональных и муниципальных автодорог, касается это также мостов и путепроводов. В частности, в прошлом году за счет краевой субсидии в Минеральных Водах был обновлен путепровод в створе улиц Железноводская и Ломовая, сообщает пресс-служба Министерства дорожного хозяйства и транспорта Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.