РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел совещания с представителями банковского сектора, торговых, аптечных и транспортных компаний

НИА-Кавказ

DSC03188Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел ряд совещаний с представителями банковской сферы, руководителями федеральных и региональных торговых сетей, фармацевтических компаний, а также с представителями компаний, осуществляющих пассажирские перевозки. Во встречах также принял участие прокурор РСО – Алания Александр Морозов.

Участники совещаний обсудили работу в условиях введения антироссийский санкций.

Обращаясь к представителям банковского сектора, Глава республики акцентировал внимание на недопустимости повышения процентных ставок по уже действующим кредитам. Руководитель региона подчеркнул, что сегодня  все инструменты поддержки, которыми обладают банки, должны быть задействованы.

В разговоре с руководителями торговых и аптечных сетей Сергей Меняйло сказал о недопустимости необоснованного повышения цен и создания искусственного дефицита. В частности, он предложил представителям федеральных и республиканских торговых сетей соблюдать условия Соглашения об установлении нулевой наценки на социально значимые продукты питания.

Вместе с тем, Глава региона поручил Управлению Федеральной антимонопольной службы по РСО – Алания совместно с прокуратурой контролировать процессы ценообразования на потребительском рынке. Особое внимание – ценам на продукты питания первой необходимости и лекарственные препараты. К мониторингу подключатся и активисты ОНФ.

– Лично буду следить за результатами контрольно-надзорных мероприятий. Особо подчеркну – к недобросовестным организациям будут применены соответствующие меры. Важно ограничить наценки на социальные товары и не допустить дефицита. Поверьте, ситуация со временем наладится, Правительство России делает всё необходимое. Там, где нужна наша помощь – в стороне не останемся. Но и вы должны сейчас войти в положение потребителей – жителей республики. В нынешней ситуации нам необходимо думать о том, чтобы всем вместе преодолеть трудности, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Не останется без внимания и контроль за тарифом пассажирских перевозок.

– Общественный транспорт должен быть доступен каждому. Повышение цен на проезд в общественном транспорте – особенно в нынешних условиях –  недопустимо! По каждому такому случаю будем разбираться отдельно. Сейчас не та ситуация и не то время, когда можно пересматривать тарифы в сторону повышения. Я вас призываю прислушаться к словам, которые были сказаны, – сказал Сергей Меняйло, обращаясь к представителям компаний-перевозчиков, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.