РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Майском построят школу на 330 мест

НИА-Кавказ

NAC obrazovanieСтроительство общеобразовательной школы на 330 мест в городе Майский планируется завершить к декабрю 2023 года по нацпроекту «Образование», рассказал замминистра строительства и жилищного хозяйства региона Алан Локьяев.

Национальный проект «Образование» предусматривает ликвидацию школьного обучения во вторую и третью смену. Проект направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Согласно его целям, Россия должна войти в десятку ведущих стран по качеству школьного обучения.

Школа будет оснащена всем необходимым — это учебные классы, спортивный и актовый залы, библиотека и иные необходимые помещения для обучения. На территории школы будут расположены площадки для занятий спортом и проведения различных школьных мероприятий.

Как отметил замминистра, технологические решения по проектируемому объекту будут разработаны с учетом специфики учреждения, уровня развитости технологий современного строительства. Проектная стоимость объекта составляет 289 миллионов рублей.

В настоящее время ведутся конкурсные процедуры по определению подрядной организации. Плановый срок заключения государственного контракта апрель 2022 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 

По материалам ТАСС


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.