РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рослесхоз в 2022 году выделит Ставропольскому краю финансирование в размере 34 млн. рублей

НИА-Кавказ

heno 00Ставрополье является малолесным регионом России, и охрана лесов от пожаров – основная задача при исполнении полномочий в области лесных отношений.

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов Ставропольского края» приобретены специализированное оборудование и техника для проведения мероприятий по охране лесов от пожаров, а также по лесовосстановлению и лесоразведению – всего 134 единицы на сумму более 46 миллионов рублей. Проведены работы по высадке лесных культур на площади 54,6 гектара. Сформирован запас семян лесных растений для лесовосстановления объемом 120 кг.

Полномочия в области лесных отношений осуществляются подведомственными минприроды края 12 лесничествами и 10 лесхозами. На пожароопасный сезон лесхозами были организованы лесопожарные станции 1 типа сезонного действия, обеспечивалась постоянная готовность сил и средств лесопожарных формирований.

– Учитывая, что практически все лесные пожары возникают в результате перехода огня с сопредельных территорий, актуализирован сводный реестр 543 землепользователей и арендаторов земельных участков, прилегающих к землям лесного фонда. Были выполнены противопожарные мероприятия: уход за 670 километрами минполос, очистка земельных участков от сухих горючих материалов на площади 1,5 тысячи га, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

На мероприятия по охране лесов от пожаров израсходовано более 44 млн. рублей, из них на наземное патрулирование – 31 млн. рублей, на содержание лесопожарных формирований – 8,6 млн. рублей, и 4,5 млн. рублей – на уход за 6,5 тыс. км минполос.

Дополнительно распоряжением Правительства РФ из резервного фонда выделено более 20 млн. рублей на патрулирование в объеме более 260 тыс. км. Результат работы налицо – лесных пожаров не допущено.

На 2022 год Рослесхозом предусмотрено краю 34 млн. рублей, сообщает пресс-служба Минприроды  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.