РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские аграрии получили 700 миллионов рублей господдержки

НИА-Кавказ

e512f99e LСитуация в агропромышленном комплексе края обсуждена на еженедельном рабочем совещании в региональном Правительстве.

 

Первый заместитель председателя краевого кабинета министров Владимир Ситников доложил о ведущейся государственной поддержке аграриев и ходе льготного кредитования.

На сегодняшний день, сообщил Владимир Ситников, до сельхозпредприятий край уже доведено около 700 миллионов рублей господдержки. Это 15% от плановой помощи. К 1 сентября, по поручению Губернатора Владимира Владимирова, объем перечисленной сельхозпроизводителям поддержки должен быть увеличен еще более чем в 4 раза.

Отдельно Владимир Ситников коснулся вопроса обеспечения аграриев комбикормами. Как прозвучало, ежегодно край производит около миллиона тонн этой продукции. Для производства в год требует около 30 тысяч тонн добавок, поставка части из них сегодня затруднена из-за незаконных санкций в отношении России. По словам первого вице-премьера края, на ближайший период комбикормовые заводы полностью обеспечены необходимыми компонентами. Ведется работа по изменению маршрутов импорта – устанавливаются контакты с производителями в Китае и других странах.

- Угрозы остановки комбикормовых заводов нет, все работает в штатном режиме, - отметил Владимир Ситников, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.