РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Роскачество включило сыр «Чабан» в топ-3 лучших российских сыров

НИА-Кавказ

img e5048В рамках масштабного мониторинга качества сыра массового сегмента эксперты Роскачества изучили популярный у россиян сыр «Голландский».

Главные вопросы – есть ли среди исследованных сыров фальсификат и можно ли найти в эконом-сегменте качественную продукцию. 

Изучено 30 торговых марок сыра «Голландский», из них продукция 15 изготовлена по ГОСТу, остальной сыр – по техническим документам предприятия. Весь сыр произведен в России, цена на момент закупки – от 39,00 до 64,99 рублей за 100 грамм. Из них продукция 17 марок оказалась с различными нарушениями. И только продукты 11 торговых марок соответствуют всем требованиям к органолептическим показателям. Среди них сыр «Чабан» Нальчикского молочного комбината, вошедший в топ-3 лучших сыров России.

Продукция бренда «Чабан» отличается уникальным составом, так как сделана из молока племенных коров, пасущихся лугах Приэльбрусья, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.