РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии образованы четыре отраслевых оперативных штаба

НИА-Кавказ

KBR Pravit3В Кабардино-Балкарии в рамках поручений Президента России образованы четыре отраслевых оперативных штаба по реализации мер, направленных на обеспечение экономической и социальной стабильности в условиях санкций.

«Важно обеспечить круглосуточную работу сформированных штабов. При необходимости для оперативного решения тех или иных вопросов нужно выходить на более высокий уровень – это координационный штаб, который возглавляет Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков», - подчеркнул в ходе сегодняшнего заседания Правительства КБР премьер-министр республики Алий Мусуков.

Определены ключевые направления их деятельности по обеспечению стабильного функционирования сфер малого бизнеса, инвестиций и экспорта; агропромышленного комплекса, промышленности, торговли, природных ресурсов и цифрового развития; строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, дорожного хозяйства и туризма; здравоохранения, образования, занятости, социальной защиты и культуры. Оперштабы возглавили первые заместители Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев и Сергей Говоров, заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев. В состав штабов вошли руководители территориальных федеральных и исполнительных органов государственной власти КБР, представители деловых ассоциаций и бизнес-сообщества.

Особое внимание - поддержке ключевых отраслей региональной экономики и уже запущенных инвестиционных проектов в указанных сферах, на постоянном контроле - результаты ежедневного мониторинга цен на социально значимые продукты и предметы первой необходимости, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.