РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья поручил дать краевым производителям возможность вести широкую нестационарную торговлю

НИА-Кавказ

5ea9 LГубернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с председателем краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денисом Полюбиным.

Центральной темой стала обеспеченность региона продовольственными и непродовольственными товарами, а также контроль ценообразования.

Как сообщил Денис Полюбин, ведущийся мониторинг говорит о достаточности запасов сырья и материально-технических средств для обеспечения бесперебойной работы предприятий пищевой отрасли на 3-4 месяца вперед. За это время там, где необходимо, будут перестроены логистические цепочки и изменены поставщики для устойчивого продолжения производственной деятельности. Эта работа уже ведется.

Помимо этого, складские запасы продовольственных и непродовольственных товаров покрывают потребности края на несколько месяцев вперед.

Денис Полюбин доложил Губернатору о ходе решения задачи по расширению поставок сахара в регион: в ближайшие дни ожидается отгрузка новых партий в торговые сети.

Владимир Владимиров также поручил руководителю комитета принять меры для своевременного пресечения попыток получить сверхприбыль на возросшем спросе на отдельные категории товаров.

- Для вас задача номер один – с помощью постоянного контроля не допустить ускорения роста цен под воздействием «спекулятивного» фактора. Всем, кто хочет получить сверхприбыль в сложившейся ситуации надо «бить по рукам». Для этого подключайтесь к проверкам федеральной антимонопольной службы, прокуратуры – в том числе, к тем, которые идут сегодня по сахару, – отметил Губернатор.

Также для сдерживания цен на продовольствие и другие товары первой необходимости Владимир Владимиров поручил проработать возможности для организации нестационарной торговли непосредственно производителями этой продукции.

- Производителям хлеба, молока, мяса, круп мы разрешим продавать продукцию со своих прилавков, со своими продавцами и логистикой. Это будет альтернатива торговым сетям и их наценкам. В ближайшие дни проработайте этот вопрос. Так мы повысим доступность местной продукции и создадим дополнительную возможность для сдерживания цен, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Также, по словам руководителя комитета, разработан перечень предприятий, претендующих на получение кредитов для обеспечения оборотными средствами. На сегодняшний день такая потребность составляет 7 миллиардов рублей. Губернатор поручил оказать содействие предприятиям во взаимодействии с кредитными организациями.

Особо глава края отметил необходимость поддержки инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность.

Как прозвучало, на сегодняшний день в регионе реализуется 22 инвестиционных проекта. Для их поддержки принимаются оперативные меры.

- Мы обязаны встречаться с каждым инвестором, понимать их потребности, объяснять наши действия. В самое ближайшее время будут выработаны механизмы их поддержки в новых условиях, - сказал Губернатор.

В завершение встречи глава края поручил составить перечень предприятий, участвующих в импортозамещении по всей линейке, выпускаемой в крае продукции, для выработки дальнейших мер поддержки, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.