РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков: В Кабардино-Балкарии реализация национальных проектов идет в соответствии с утвержденными графиками по каждому объекту

НИА-Кавказ

KBR pravit pramoГлава КБР Казбек Коков в Москве принял участие в селекторном заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

На заседании речь шла о кассовом исполнении регионами национальных и федеральных проектов с акцентом на контрактации, инвестиционная деятельность.

- В Кабардино-Балкарии реализация национальных проектов идет в соответствии с утвержденными графиками по каждому объекту, - прокомментировал Глава республики. - В этом году предстоит начать строительство или капитальный ремонт более 70 социально значимых объектов. Работы на большинстве этих объектов завершим в течение 2022-2023 годов, строительные работы на наиболее крупных объектах рассчитаны до 2024 года. Уже заключены государственные контракты на строительство новой поликлиники на 500 мест в Нальчике, амбулатории в селении Куба, участковой больницы в поселке Эльбрус, капитальный ремонт ряда сельских образовательных учреждений. Поручил усилить контроль за соблюдением сроков исполнения контрактов и качеством подрядных работ.

Казбек Коков затронул и тему инфраструктурного строительства. «На федеральном уровне прорабатываем возможность заключения дополнительного соглашения по проекту «Чистая вода». В 2022-2024 году планируем построить 13 объектов водоснабжения и водоотведения в дополнение к уже реализованным 19. Также на стадии согласования вопрос выделения республике из федерального бюджета средств на строительство и реконструкцию 5 объектов водоснабжения в Тереке и Тырныаузе», - пояснил Глава республики, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.