РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Швейная фабрика «DARIY» (КБР) готова обеспечить 70% текстиля в торговых сетях «Ашан», «Магнит», «Пятерочка», «Седьмой континент»

НИА-Кавказ

7 38 1 «В Кабардино-Балкарии промышленное производство сохраняет стабильность, все предприятия республики, курируемые нашим министерством, сохраняют свои социальные, производственные и экологические проекты. Предприятия не намерены останавливать производство, а наоборот – выполняют все свои обязательства по контрактам.

Сокращений сотрудников или заработной платы не наблюдается», - заявил начальник отдела министерства промышленности, энергетики и торговли КБР Анзор Ахомготов.

«DARIY» - оптово-производственный холдинг, ведущий свою деятельность на российском рынке готовых трикотажных изделий. Одно из крупных промышленных предприятий Кабардино-Балкарии, основанное в 2003 году в Нальчике совместно с партнерами из Турции на базе Баксанской трикотажной фабрики, обладает производственными мощностями, которые являются одними из самых значительных на российском рынке текстиля «DARIY» .

Производственная площадь фабрики состоит из шести цехов и составляет 12,7 тысячи квадратных метров. Швейные цеха компании оснащены 750 единицами современного швейного оборудования. В арсенале фабрики — три автоматических раскладчика полотен, 139 плосковязальных машин, четыре автоматических карусельных станка для шелкографии. На фабрике трудятся порядка 400 высококвалифицированных сотрудников.

Ассортимент компании включает женскую, мужскую, детскую одежду, а также одежду для сна, отдыха и новорожденных. В смену фабрика выпускает порядка 25 тысяч единиц продукции. Полотна поставляются на предприятие от ведущих фабрик Турции, Узбекистана, Китая и России. При проектировании новых коллекций каждая товарная группа разрабатывается отдельным специализированным дизайнером с учетом современных модных тенденций. Процесс производства контролируется на всех этапах.

По словам генерального директора текстильной фабрики Евгения Тананаева, «компания сотрудничает с маркет-плэйсами, сетевыми магазинами, торговыми сетями «Ашан», «Магнит», «Пятерка», «Седьмой континент».

«При должном развитии наша фабрика сможет обеспечить до 60-70 процентов полной загрузки данных компаний», - отметил Евгений Тананаев, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.