РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт «Армхи» в Ингушетии до конца года завершит планировку под новую инфраструктуру

НИА-Кавказ

DSCN7656На всесезонном курорте «Армхи» до конца 2022 года намерены завершить работы по планировке территории комплекса, а со следующего года начнется создание инфраструктуры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по туризму Республики Ингушетия Беслана Мизиева.

«Мы надеемся, что в этом году корпорацией «Кавказ. РФ» будет разработан план планировки территории и со следующего года начнется создание инфраструктуры», — заявил он на 28-й международной туристической выставке MITT.

«Армхи» — всесезонный оздоровительный и горнолыжный курорт, построенный в 2012 году. Он расположен в западной части горного Джейрахского района Ингушетии на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря и занимает территорию более 2 тыс. га. Эту местность иногда называют музеем под открытым небом: здесь находятся более 90 исторических памятников, в том числе знаменитые ингушские боевые башни и древние христианские храмы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.