РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков принял участие в совещании рабочей группы Госсовета по экономическим вопросам

НИА-Кавказ

874 82 Глава КБР Казбек Коков в Москве принял участие в селекторном совещании рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации по экономическим вопросам и противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Совещание прошло под председательством руководителя рабочей группы Сергея Семеновича Собянина и первого вице-премьера Правительства РФ Андрея Рэмовича Белоусова.
Об итогах совещания Казбек Коков рассказал в своем Telegram-канале. «Обсудили складывающуюся социально-экономическую ситуацию в условиях санкционного давления на страну. Речь шла о мерах поддержки граждан, экономики и бизнеса. Предложения, в том числе от регионов, будут рассмотрены и включены в План первоочередных действий Правительства России по противодействию экономической агрессии в адрес наших граждан и организаций. Информацию по строительной отрасли, где сейчас в рамках национальных проектов идет реализация большого количества социально значимых проектов, представил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Шакирзянович Хуснуллин. Разработан пакет мер по поддержке градостроительства, все объекты должны быть реализованы в полном объеме и в срок. В ходе совещания отмечено, что полномочия субъектов Российской Федерации будут расширены в налоговой, бюджетной, градостроительной и иных сферах. Также в скором времени начнёт работу программа льготного кредитования системообразующих предприятий, перечень которых увеличится», - говорится в публикации Главы Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.