РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике стартовали работы в рамках дорожного нацпроекта

НИА-Кавказ

0-800x445Первым объектом Чеченской Республики 2022 года, на котором начались работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», стала реконструкция Объезда с. Герменчук.

Протяженность объекта 4,3 км. Контракт заключен на принципах жизненного цикла, согласно которому предусмотрено содержание его подрядчиком до конца 2024 года. Это значит, что все строительные и эксплуатационные риски перекладываются на подрядчика до конца определенного контрактом срока.

Как сообщает замминистра автомобильных дорог Руслан Хусенов, реконструкция автодороги позволит распределить транспортные потоки, разгрузить внутренние линии от проезда транзитного и местного транспорта, что приведет к значительному снижению аварийности и перегрузки.

Благодаря реконструкции дорога получит уширение и будет переведена из 2-х полосной в 4-х полосную. Проектом предусмотрено полное обустройство участка: устройство светофорных объектов, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки термопластиком, устройство дорожного ограждения для разделения встречных потоков транспортных средств, а также устройство наружного освещения. В настоящее время на объекте ведутся работы по уширению проезжей части.

Напомним, в 2022 году в республике в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние будет приведено 76,2 км дорог. 18,4 км из них – это региональные дороги, 57,8 км – улично-дорожная сеть Грозненской городской агломерации. Кроме того, на региональных дорогах будет построено и реконструировано четыре моста общей протяженностью 109,2 погон. м., сообщает пресс-служба Минавтодора Правительства региона.

 

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.