РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприниматели Карабулака Ингушетии соблюдают декларацию о минимальном размере наценки на продукты

НИА-Кавказ

Предприниматели Карабулака соблюдают добровольно взятые на себя обязательства по ограничению величины наценки на социально важные товары, сообщает газета "Ингушетия" со ссылкой на мэрию города.

На днях было проведено мониторинговое мероприятие с участием сотрудников экономического отдела администрации Карабулака и регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Акция показала, что цены на продукты питания первой необходимости в крупных магазинах и оптовых базах муниципального образования не превышали 10% от закупочных — это было главным условием декларации о намерениях, которую ранее подписали владельцы указанных торговых предприятий.

Эта мера, основанная на понимании сложности текущего периода времени, уже позволила в определённой степени стабилизировать цены на территории города.

Администрация Карабулака выразила признательность предпринимателям — подписантам меморандума за социально ориентированную позицию и выразила надежду на то, что их примеру последуют и другие участники рынка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.