РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии промышленное производство сохраняет стабильность

НИА-Кавказ

8DC5Все предприятия Республики курируемыми Министерством промышленности, энергетики и торговли КБР сохраняют свои социальные, производственные и экологические проекты, несмотря на текущую ситуацию.

Предприятия не намерены останавливать производство, а наоборот, выполняют все свои обязательства по контрактам, также на предприятиях сокращение работников или заработной платы не наблюдается.
Системообразующие предприятия курируемые Министерством промышленности, энергетики и торговли КБР зарегистрированы в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП) – это один из ключевых инструментов реализации промышленной политики России, созданный для повышения эффективности обмена информацией о состоянии промышленности и прогнозе ее развития в едином информационном пространстве. Министерство промышленности, энергетики и торговли КБР совместно с Минпромторгом РФ проводит мониторинг промышленных предприятии, и в случае, обнаружения каких-либо инцидентов, будет применяться соответствующие меры.
Сегодня в Кабардино-Балкарской Республике функционирует многоотраслевой промышленный комплекс, включающий в себя предприятия машиностроения, цветной металлургии, химической, легкой, деревообрабатывающей и прочих отраслей.
В сфере легкой промышленности завершена реализация проекта по строительству текстильной фабрики, оснащенной современным оборудованием, на которой налажено производство кулирного, футорнорго, жаккардного, интерлочного полотна. При запуске фабрики на проектную мощность она станет одной из крупнейших в Российской Федерации по производству трикотажного полотна с объемом производства до 1 млрд. рублей в год. Кроме того ООО «Текстиль-Индустрия» является одной из цепочек кооперации, так как рядом завершается строительство нескольких швейных фабрик, которые будут полностью обеспечены полотном для выпуска широкой номенклатуры продукции.
Правительством Кабардино-Балкарской Республики на постоянной основе ведется совместная работа с Минпромторгом России, и другими федеральными структурами, направленная на оказание содействия предприятиями промышленности в повышении эффективности их деятельности, организацию новых производств, направленных на производство импортозамещающей продукции, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.