РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии Ставрополья приобрели более 400 единиц техники по программе льготного кредитования

НИА-Кавказ

1603 3Участие сельхозтоваропроизводителей Ставропольского края в программе льготного инвестиционного кредитования повышает доступность кредитования для АПК и снижает финансовую нагрузку для аграриев.

В рамках программы в 2021 году сельхозорганизациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами по 185 кредитным договорам было приобретено 493 единицы техники и оборудования на сумму 3,2млрд. рублей, в том числе тракторов – 70 единиц, комбайнов – 46 единиц, прочей сельхозтехники и оборудования – 377 единиц. Участие в программе приняли 158 сельхозпредприятий края. Данная работа была осуществлена через четыре региональных кредитных учреждения.

При этом государственная поддержка на весь срок по данным договорам составила более 180,6 млн. рублей, а за 2021 год поддержка составила более 26 млн. рублей.

- Диапазон кредитных средств, направленных хозяйствами в 2021 году по кредитным договорам на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, находился в пределах от 215,7 тыс. рублей до 480 млн. рублей. Средний региональный инвестиционный кредитный договор в 2021 году составил 17,5 млн. рублей, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Трухачев, сообщает пресс-служба ведомства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.