РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благодаря системе оснежения кататься на курорте Архыз можно до апреля

НИА-Кавказ

15599304145cfaa62ee6c1d1.22112814Возможность кататься на горнолыжном курорте Архыз в Карачаево-Черкесской Республике сохранится до начала апреля благодаря системе оснежения.

Горнолыжный сезон идет на спад, однако на "Архызе" все тарифы и услуги продолжают оказываться в полном объеме. Обслуживаются 27 км трасс и ежедневно работают все девять канатных дорог в двух зонах катания. Современная система оснежения в условиях минусовой температуры позволяет сохранить качество снега до начала апреля.

Как отмечается, весенний сезон традиционно считается удачным выбором для катания: сочетание хорошо подготовленного снега, теплой погоды и низких тарифов делает отдых особенно комфортным и выгодным.

Кроме того, курорт на 25% снижает стоимость однодневных и многодневных ски-пассов. На все тарифы действует акция карты "Мир", с которой катание дешевле еще на 5%. Тариф "Весенний" вернулся к ценам стартового сезона, стоимость ски-пассов не увеличилась.

Снижаются и цены на обучение в горнолыжной школе резидентов курорта "ПикЭкспириенс". Скидки затронули как индивидуальное обучение, так и групповое. Ежедневная школа "Архызенок" для детей с 7 до 14 лет стала дешевле на треть, индивидуальное обучение взрослых - на четверть.

Вечернее катание переходит в весенний режим работы: теперь вместо ежедневного оно снова проходит в туристической деревне Романтик дважды в неделю по пятницам и субботам.

Напомним, число туристов на горнолыжном курорте "Архыз" с момента его открытия в 2013 году выросло практически в восемь раз. Архыз - стартовая площадка Северо-Кавказского туристического кластера, флагманский курорт АО "Кавказ.РФ". Курорт был построен за 2,5 года. Он ориентирован на активный семейный отдых.

Сейчас на курорте 27 км трасс. На территории ОЭЗ зарегистрировано 36 резидентов. Объем заявленных частных инвестиций составляет 13,5 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.