РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков поручил усилить взаимодействие с федеральными институтами развития

НИА-Кавказ

IMG 6671Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу по вопросам инвестиций с министром экономического развития КБР Борисом Рахаевым и генеральным директором Корпорации развития КБР Ахматом Чочаевым.


Обсуждены механизмы привлечения инвестиций в республику в условиях действующих санкций, а также меры поддержки реализованных и реализуемых инвестиционных проектов.

Глава республики поручил обеспечить более эффективное взаимодействие с основными федеральными институтами развития - Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства, МСП Банк, КАВКАЗ.РФ. Будет продолжено предоставление поручительств Гарантийного фонда КБР субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим экономически значимые для региона инвестиционные проекты, для работы с кредитными организациями.

В числе приоритетных рассмотрены вопросы развития объектов туристической отрасли, находящихся в государственной собственности. Казбек Коков обозначил проведение мониторинга и сопровождение общей деятельности предприятий на постоянной основе важными условиями недопущения нарушения принятых ранее обязательств, дал соответствующие поручения, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.