РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария входит в топ-5 регионов России по внесению минеральных удобрений

НИА-Кавказ

udobreniya v rukakhКабардино-Балкария по итогам 2021 года стала лидером среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа и вошла в топ-5 регионов страны по количеству внесенных в почву минеральных удобрений.

По данным ФГБУ «Агрохимическая служба «Кабардино-Балкарская», в прошлом году в республике на один гектар пахотных угодий было внесено
157 кг минеральных удобрений в действующем веществе.

Минеральные удобрения - важная часть ухода для получения стабильных высоких урожаев сельскохозяйственных культур и сохранения плодородия почвы.

В текущем году потребность в минеральных удобрениях на проведение сезонных полевых работ составляет 46,9 тыс.тонн в действующем веществе, или 109% к потребности 2021 года, в том числе на проведение весенних полевых работ необходимо порядка 67 тыс. тонн в физическом весе, что также превышает прошлогоднюю потребность.

«Правительством Кабардино-Балкарии утвержден перечень региональных дистрибьюторов, осуществляющих поставку удобрений в регион, в перечень вошло 8 компаний. Завоз удобрений осуществляется по графику в штатном режиме. На сегодня в республику поставлено 25,5 тыс. тонн удобрений, что составляет 38% от утвержденного плана на весенне-полевые работы. Можно отметить, что это хорошие темпы. Качественные семена, орошение сельхозугодий, внесение необходимого количества минеральных удобрений, высокая техническая оснащенность отрасли, квалифицированные трудовые ресурсы – благодаря всем этим факторам земледельцы Кабардино-Балкарии получают высокие урожаи основных сельскохозяйственных культур. К примеру, в 2021 году было получено зерновых и зернобобовых – 1,286 млн тонн, или 107,8% к 2020 году, в том числе впервые в республике было намолочено свыше миллиона тонн зерна кукурузы», - пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев, сообщает пресс-служба ведомства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.