РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье планируется построить новые гостинично-оздоровительные комплексы

НИА-Кавказ

9d51811 LГубернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с генеральным директором группы компаний «Донской причал» Саркисом Гогоряном. Темой обсуждения стали инвестиционные планы по строительству в Ессентуках двух крупных гостинично-оздоровительных комплексов.

- Мы приветствуем бизнес и в это непростое время будем использовать все механизмы, чтобы содействовать привлечению инвестиций. Федеральный центр нас в этом поддерживает – у края есть возможность для льготного финансирования инфраструктурных проектов. Есть и другие, в том числе краевые программы. Будем задействовать их по максимуму, особенно в условиях незаконных санкций в отношении нашей страны, - сказал Владимир Владимиров.

Саркис Гогорян отметил, что у группы компаний есть ряд успешных проектов в курортной сфере, реализованных на территории Южного федерального округа. Инвестиционные инициативы на Ставрополье должны стать первыми, осуществленными на Северном Кавказе.

- Ессентуки и Железноводск, на наш взгляд, сегодня самые перспективные города Кавказских Минеральных Вод в плане вложения инвестиций. Мы готовы развивать их большой потенциал, заинтересованы в использовании широких возможностей для лечения, которыми они обладают. Санкции в отношении России этому не помеха, - отметил инвестор.

Он подчеркнул, что реализация проектов будет осуществляться, в том числе, в партнерстве с иностранными компаниями, которые несмотря на ситуацию в мире остаются на российском рынке.

Как прозвучало, площадь одного из планируемых к строительству комплексов - отеля велнес-формата по проекту составляет 37,6 тысяч кв.м. Одномоментно здесь смогут разместиться до 1,9 тыс. человек, в год отель сможет принять до 14 тысяч туристов. Он предложит своим гостям фитнес-зоны, бассейн, косметологические и спа-процедуры.

Второй объект, который должен появиться на Ставрополье - медицинский центр с отелем, в котором с использованием бальнеологических ресурсов ставропольских курортов будут проводиться лечебные процедуры. Площадь этого комплекса – свыше 46,8 тысячи квадратных метров, он рассчитан на одномоментное пребывание более 2,1 тысячи человек и до 16,5 тысячи отдыхающих в год.

Реализация этих инициатив даст региону около 1,7 тысячи новых рабочих мест.

Обсуждены вопросы поддержки инвестпроекта.

В частности, Владимир Владимиров предложил содействие инвестору в обеспечении участка под строительство необходимой инфраструктурой – в том числе дорогами и энергоресурсами.

Планируется также задействовать новую меру поддержки – нулевую ставку НДС для компаний, которые инвестируют в создание туристических объектов. О создании этого механизма накануне было объявлено Правительством РФ.

По поручению Губернатора эти и другие вопросы будут проработаны кураторами туристической отрасли в краевом Правительстве, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.