РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприятия Чеченской Республики готовятся принять участие в новом нацпроекте

НИА-Кавказ

045efaВ рамках реализации национального проекта «Производительность труда», представитель Минэкономразвития ЧР Нурадиев Усман и главный-инженер ООО «ТРУБПЛАСТ» Исраилов Адам побывали на предприятиях Рязанской и Московской областей с целью изучения опыта его внедрения. 

 Сопровождали их представители Федерального центра компетенций и РЦК, оказывающих адресную поддержку предприятиям, а также представители профильных ведомств.

«Регионы часто встречаются с проблемой отсутствия опыта внедрения нацпроекта на своих предприятиях. Подобные встречи необходимы для того, чтобы сформировать четкое понимание, что такое национальный проект «Производительность труда» и как он реализуется на практике», - сказал начальник управления по макрорегиону №5 ФЦК Виталий Лапшин.

Эксперты ФЦК и РЦК создают на предприятиях проекты, которые приносят заметные результаты, помогают предприятиям увеличивать прибыль и наращивать капитализацию.  

«В Чеченской Республике с 1 апреля начинается реализация нового для нас национального проекта «Производительность труда». Поэтому, знакомство с опытом его внедрения на различных предприятиях для нас было очень важным, ведь ответственным исполнителем реализации мероприятий в рамках данного нацпроекта определено Минэкономтерразвития ЧР. Мы побывали на таких предприятиях как – ООО НПП «ТЕПЛОВОДОХРАН» и  ООО «ТТМ Центр» в Рязанской области, АО «ГЕОРГ ПОЛИМЕР» в Московской области. Здесь нам рассказали о том, как проходила вся работа по внедрению проекта, и о том, каких успехов добиваются предприятия благодаря ему», – сообщил У. Нурадиев.

«На данных предприятиях успешно применяются инструменты бережливого производства, предусмотренные нацпроектом, что позволяет им добиваться хороших результатов в работе. Это был очень полезный опыт для меня, так как предприятие, которое я представляю – ООО «ТРУБПЛАСТ» планирует стать участником нацпроекта «Производительность труда». После знакомства с опытом внедрения проекта на предприятиях Московской и Рязанской областей, где мне посчастливилось побывать, уверен, что мы также успешно внедрим инструменты бережливого производства на своем предприятии и сможем добиться хороших результатов в работе, что очень важно для нас, особенно сейчас, в наше непростое время. Уверен, что нацпроект поможет нам успешно развиваться», – поделился с нами главный-инженер ООО «ТРУБПЛАСТ» Исраилов Адам, сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.