РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии идет подготовка к началу дорожно-строительных работ

НИА-Кавказ

remonnВсе асфальтобетонные заводы, находящиеся на территории республики, проводят ремонт оборудования для подготовки к весеннему сезону работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия.

Как рассказали представители предприятий, специалисты разрабатывают рецепты асфальтобетонных смесей для работы на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Продолжается также завоз на предприятия необходимых инертных материалов, чтобы уже к концу марта заводы могли приступить к производству материалов. Согласно требованиям нацпроекта, они будут производить асфальтобетон в соответствии с новым ГОСТом Р 58406.2 – 2020. На самих установках завершаются мелкие ремонтные работы. По словам специалистов, к началу сезона асфальтобетонные заводы будут готовы к запуску.

В ходе подготовки к дорожному сезону дорожные службы сообщают, что проверена работоспособность 25 комбинированных дорожных машин, 12 автогрейдеров, 10 экскаваторов и погрузчиков, а также 12 колесных тракторов. В целях повышения оперативности действий машины подключены к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы «ГЛОНАСС».

Для дорожной техники, а также отдыха рабочих и механизаторов оборудовано 10 теплых стоянок (боксы и ангары) и шесть отапливаемых помещений. Против зимней скользкости, которая возникает из-за отложения снега и образования льда на поверхности дорожных покрытий, на семи пескобазах заготавливают песко-соляную смесь, образцы которой успешно прошли лабораторные испытания. Так, на сегодняшний день подготовлено почти 25 тыс. тонн ПСС.

Дополнительно дорожниками проведен анализ безопасных мест стоянок автомобилей и маршрутов объездов во время ликвидации ЧС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.