РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии определен график сельхозярмарок для сдерживания роста цен

НИА-Кавказ

ZS1A94634В Ингушетии стартовали еженедельные ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров повседневного спроса для сдерживания роста цен. Работа проводится в рамках поручения Главы региона.

На ярмарках реализовывается продукция в ассортименте: баранина, говядина, овцы, птица, зерно, мука, мучные изделия, молочные продукты, овощи, фрукты и др. Свою продукцию на ярмарках представляют: ООО «Сад-Гигант Ингушетия», АО «Агрокомплекс Сунжа», ГУПы, крестьянские (фермерские) хозяйства региона. Цены будут установлены на 10-15 % ниже среднерыночных. Первый день ярмарок уже прошел в Назрановском районе, при въезде в г. Магас в районе Аланских ворот, который показал, что сами ярмарки востребованы и продукция пользуется большим спросом у населения.

По анализу стоимости продукции наблюдается увеличение цен в общем на 5-6%.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.