РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

28 земских докторов поедут в районы КБР

НИА-Кавказ

IMG 8019В рамках государственной программы «Земский доктор» в Кабардино-Балкарии до конца года будут трудоустроены 28 врачей, — об этом сообщил министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов премьер-министру республики Алию Мусукову  в рамках еженедельного заседания Правительства.

В 2022 году единовременные компенсационные выплаты получат медицинские работники - врачи, фельдшеры, акушерки и медицинские сестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, прибывшие в этом году в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек.

По 1,5 миллиона рублей получат 7 врачей, переехавших на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки или поселки городского типа, отнесенные к труднодоступным и удаленным территориям.

1 миллион рублей выплатят 11 врачам переехавшим в сельские населенные пункты или поселки городского типа с численностью населения до 50 тысяч человек.

750 тысяч рублей предусмотрены для 10 работников среднего медицинского персонала, которые будут трудоустроены в медорганизациях сельских населенных пунктов, рабочих поселков, либо поселков городского типа, отнесенные к труднодоступным и удаленным территориям.

Субсидии предоставляются в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

Справочно:

В Кабардино-Балкарии по итогам реализации программы "Земский доктор" в 2019-2021 годах в государственные медицинские организации трудоустроено 100 врачей разного профиля. 

Программа "Земский доктор" действует в России с 2012 года. Проект предусматривает выплату денежных средств, так называемых подъемных, врачам, уезжающим в сельскую местность, где они обязаны отработать пять лет, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.