РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья: Планы по инвестициям на 2022 год менять не будем

НИА-Кавказ

cbd8 LГубернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи совещание, посвященное инвестиционной политике региона. В нем приняли участие члены краевого кабмина и главы территорий.

Как прозвучало, по итогам 2021 года в крае наблюдается положительная динамика по привлечению инвестиций — их общая сумма составляет более 254 миллиардов рублей. Это почти на 3 процента больше, чем в 2020-м. При этом наибольший объем инвестиций приходится на строительство, промышленность, сельское хозяйство и сферу оптовой и розничной торговли.

Владимир Владимиров подчеркнул, что планы по привлечению инвестиций в 2022 году в крае менять не планируется, и призвал профильные министерства внимательно следить за экономической ситуацией в стране и с учетом этого корректировать свою работу.

- После введения санкций в 2014 году нам удалось кратно увеличить объемы производства в сельском хозяйстве. Теперь необходимо добиться таких же результатов в промышленном производстве. Сегодня у нас есть шанс войти в «окно возможностей» – иностранные компании уходят с рынка, их место могут занять наши предприятия. Нам требуется устойчивый инвестиционный рост в 10 процентов ежегодно. Жду ваших идей и предложений касательно этого вопроса, — отметил Губернатор.

Глава региона поручил участникам совещания до конца месяца подготовить предложения по актуализации инвестиционных планов на 2022 год, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.