РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев провел совещание по вопросам строительства, реконструкции и капитальному ремонту объектов

НИА-Кавказ

DSC00709Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел совещание с членами кабмина, на котором рассматривались вопросы реализации мероприятий по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов 2022 года в рамках национальных проектов и госпрограмм.

Как доложил министр строительства и архитектуры РСО – Алания Аслан Мильдзихов, ведомство планирует реализовать более 90 объектов строительства, реконструкции и реставрации. В основном, они относятся к социальной инфраструктуре – это школы, детские сады, учреждения здравоохранения, спорта, культуры, дороги и мосты. 

Аслан Мильдзихов отметил обеспокоенность застройщиков, связанную с удорожанием и дефицитом стройматериалов, вызванных вводимыми ограничениями.

– Сегодня Правительство России всячески поддерживает строительную отрасль, разрабатывая комплекс антикризисных мер. Максимально взаимодействуйте с местными строителями по всем возникающим вопросам. На площадке федерального Минстроя создан оперативный штаб для быстрого реагирования на проблемы, в том числе, в строительной отрасли. В ежедневном формате работайте с этим штабом, применяя те рычаги, которые предоставляются по данному направлению регионам. Хочу особо подчеркнуть степень ответственности каждого из нас за взятые на себя обязательства, которые республика должна выполнить, – акцентировал внимание Борис Джанаев.

На совещании также говорили о проводимой работе по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства с применением механизмов Фонда развития территорий. Речь шла об объектах, включенных в реестр проблемных.

По информации Минстроя Северной Осетии, в настоящее время в республике проблемными признаны 6 многоквартирных жилых домов, общей площадью 52,6 тыс. кв. метров.

Как отметил Аслан Мильдзихов, для урегулирования обязательств застройщиков перед гражданами-участниками строительства указанных объектов в республиканском бюджете на предоставление субсидии Фонду в этом году предусмотрено более 15 млн рублей, на 2023 год – 10 млн рублей.

– Решение проблем обманутых дольщиков – очень важный вопрос. Необходимо оказать максимальное содействие в решении данной проблемы и задействовать для этого все существующие рычаги. Все, кто уже много лет ждут новоселья, должны получить ключи от своих квартир, – подчеркнул премьер, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.