РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе обсудили стратегию развития в Ингушетии АО «МСП Банк»

НИА-Кавказ

Антикризисную программу льготного кредитования Российского банка обсудили сегодня на встрече Главы региона Махмуда-Али Калиматова с заместителем правления МСП Банка Арсаном Демельхановым.

В ней также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Олег Фурсов, региональный министр экономического развития Эсет Тумгоева и генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства РИ Хаваж Бузуртанов.

В ходе встречи Глава региона отметил, что в Ингушетии уделяется серьезное внимание созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, выразив надежду на дальнейшее расширение связей, переход на качественно новый уровень взаимоотношений с кредитными организациями.

«Развитию предпринимательства мы уделяем особое внимание. Последние годы Фонд поддержки предпринимательства Ингушетии совместно с региональным Правительством работали в направлении повышения юридической и финансовой грамотности местных предпринимателей. Занимались с ними вплоть до подготовки всех необходимых документов для участия в программах, помогая обращаться в кредитные организации. Создание удаленного рабочего места АО «МСП Банк» дало дополнительный импульс развитию данного направления экономики. В нынешней ситуации это наиболее актуально», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Со своей стороны Арсан Демельханов отметил, что открытие в Ингушетии удаленного рабочего места АО «МСП Банк» обеспечило доступ субъектов малого и среднего бизнеса республики к программам льготного кредитования АО «МСП Банк», это способствует развитию предпринимательской и инвестиционной деятельности.
Он подробно рассказал о различных программах и проектах «МСП Банка», а также поделился планами работы в регионе.

«Мы профинансировали 5 инвесткредитов на общую сумму 645 млн рублей и выдали 21 гарантию на исполнение работ по контрактам на сумму 493 млн руб, работы уже выполнены. Накануне в Правительстве Ингушетии мы обсудили параметры антикризисной программы льготного кредитования субъектов МСП от 8,5% до 15%. Сегодня это самая низкая ставка», - заключил Арсан Демельханов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.