РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае продолжается сев ранних яровых культур

НИА-Кавказ

9.17.34Подготовка семян яровых культур для проведения сева зерновых и зернобобовых культур под урожай 2022 года полностью завершена.

В настоящее время в самом разгаре посевная кампания. Аграрии края полностью обеспечены кондиционными семенами и активно ведут весенне-полевые работы. На Ставрополье уже посеяно 106,4 тыс. га ранних яровых культур или 12,6% от плана, в том числе ранних яровых зерновых (горох, яровой ячмень, овес) – 94 тыс. га или 37,7% от плана.

По данным районных филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю хозяйства почти полностью обеспечены протравителями, инсектицидами, гербицидами, фунгицидами.

В Новоалександровском округе этой весной предстоит посеять 71 тыс. га яровых зерновых и пропашных культур. В округе уже посеяно 5 тыс. га гороха. В Буденновском округе яровые культуры засеяны на площади в 7,8 тыс. га, что составляет 40% от запланированного объема. Одними из первых в округе к севу яровых приступили в АО «Прасковея», поэтому яровой ячмень на зерно и корм, а также овес уже посеяны. В ЗАО «Калининское», ЗАО «Памятный», ООО «Новостародубское», СПК колхоз «Нива» полностью завершили сев гороха.

- Одновременно с севом, сельхозтоваропроизводители края проводят боронование пара, зяби и озимых культур. Данные мероприятия уже выполнены на площади 134,6 тыс. га, что составляет 19% от плана, боронование озимых – 45,9 тыс. га или 6 % от плана, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Всего весной 2022 года аграриями края планируется посеять 1 млн га яровых культур, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.