РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья: каждый рубль курортного сбора должен быть потрачен на приведение в порядок запланированных объектов

НИА-Кавказ

e068 LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание с членами Правительства края, главами городов-курортов по вопросу реализации в 2022 году эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.  

 

- В этом году в бюджет должна поступить вся запланированная сумма курортного сбора. Это деньги для благоустройства курортных городов Ставрополья. Каждый собранный рубль должен быть потрачен на приведение в порядок тех объектов, которые были ранее запланированы, – поставил задачу глава края.

Как сообщила первый заместитель министра туризма и оздоровительных курортов края Елена Шконда, планируемый объем курортного сбора на 2022 год составляет 265 миллионов рублей. 

В городах-курортах уже начаты подготовительные процедуры к запланированным работам.

Так, в Ессентуках разработана сметная документация на благоустройство нижней части Лечебного парка. 

В Железноводске подготовлены сметные расчеты и утверждены планы комплексного развития территории городского парка имени Станислава Говорухина.

В Пятигорске запланировано благоустройство сквера «Подкова» в микрорайоне Белая Ромашка» с ремонтом фонтана по улице Фучика и обустройство летнего кинотеатра на площадке между гротом Дианы и скульптурой Орла.

В Кисловодске будет благоустроен сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной, а также улица Парковый пешеход. 

Работы на всех объектах должны быть выполнены до 1 июля - поставил задачу Владимир Владимиров.

Отдельно Губернатор поручил подготовить и направить в Правительство РФ инициативу о продлении в 2023 году в Ставропольском крае эксперимента по курортному сбору.

- Этот механизм работает. Он помогает привлекать до 300 миллионов рублей в год в курортную инфраструктуру. Продолжение его работы поддержит развитие ставропольских курортов, - подчеркнул глава края, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.