РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Шесть социально ориентированных НКО Ставрополя получат субсидии на реализацию своих проектов

НИА-Кавказ

nkoВ Ставрополе подвели итоги конкурса на предоставление субсидий за счет средств муниципального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям. Победителями стали 6 НКО, осуществляющие свою деятельность по защите гражданских социально экономических, трудовых и личных прав и законных интересов инвалидов и ветеранов.

- Ежегодно в бюджете города мы предусматриваем средства на субсидирование некоммерческих организаций, работа которых связана с повышением качества жизни социально незащищенных людей. В этом году более 1,2 млн рублей получат шесть НКО. Дотации они направят на поддержку инвалидов и ветеранов, организацию различных мероприятий и укрепление своей материально-технической базы, - прокомментировал итоги конкурса глава краевого центра Иван Ульянченко.

Так, победителями стали:

1. Ставропольская городская общественная организация инвалидов «Вольница».

2. Ставропольское городское отделение Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

3. Ставропольская городская местная организация Ставропольской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

4. Ставропольская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

5. Ставропольское региональное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.

6. Ставропольское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Напомним, в 2021 году из городского и федерального бюджетов было выделено более 15 миллионов рублей социально ориентированным организациям. В этом году также удалось сохранить финансирование НКО из муниципального бюджета на уровне предыдущих лет, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.