РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном нуждающиеся семьи получили 22 новых дома

НИА-Кавказ

article3723В Висаитовском районе Грозного состоялась торжественная церемония открытия 22 новых домов для семей, проживавших в ветхих бараках.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Абдул-Керим Эдилов, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр сельского хозяйства Ибрагим Закриев, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, руководители министерств, ведомств и другие официальные лица.

Открывая церемонию, Х.-М. Кадыров отметил, что 22 новых дома возведены в короткие сроки.

«Сегодня знаменательное событие. Мы открываем новые дома, предназначенные для тех жителей Грозного, которые проживали в ветхих и непригодных для жизни жилищах. Здесь есть все для комфортного и безопасного проживания», — отметил мэр Грозного.

Дома построены за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова с соблюдением всех норм качества. Они включают в себя просторный зал, навес, кухню, ванную, спальни и детскую комнату. Также благоустроена прилегающая территория, имеется небольшой участок для огорода. Дома обставлены мебелью и необходимой бытовой техникой. Рядом расположены школа и детский сад.

Х.-М. Кадыров поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова и президента РОФ Аймани Кадырову за оказанную помощь.

«Благодаря грамотному руководству Рамзана Ахматовича мы можем наблюдать не только прекрасные преобразования столицы, но и в полной мере оказывать необходимую помощь и поддержку тем жителям, которые особенно в этом нуждаются», – сказал он.

Х.-М. Кадыров добавил, что этот день особенно дорог тем, что открытие домов посвящено защитникам Отечества из Чеченской Республики, выполняющим свой профессиональный долг на территории Украины.

После завершения церемонии вручения документов от домовладений новоселам собравшиеся прочитали дуа под руководством заместителя муфтия ЧР, кадия Грозного Адама Ильясова. Затем состоялось торжественное разрезание символической красной ленты, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.