РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии с начала года на 20% увеличилось промышленное производство

НИА-Кавказ

czy31xc6fqh8ar4mn3kiiomjbf3pmwh7В федеральной службе государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу рассказали, что в Карачаево-Черкесии с начала года на 20 % увеличилось промышленное производство.

«В последнее время мы замечаем положительную динамику по увеличению промышленного производства на территории всего СКФО. В частности, в Карачаево-Черкесии за январь 2022 года промпроизводство выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост произошел на обрабатывающих производствах, а также в сфере обеспечения электроэнергией, газом, паром и кондиционирования воздуха», - рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» представитель федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Отметим, что лидером по увеличению объёма промышленного производства в СКФО за указанный период является Дагестан. Рост там составил порядка 50%.

Положительная динамика отмечается также в Ставропольском крае и Ингушетии.

Ранее стало известно, что объем промышленного производства в Карачаево-Черкесии в 2021 году вырос на 14% по отношению к 2020 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.