РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

7 марта в Махачкале начал работу первый международный женский экономический форум

НИА-Кавказ

53535353В его открытии принял участие Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов. От имени Главы Дагестана Сергея Меликова премьер-министр республики поприветствовал участников форума, среди которых предприниматели из разных регионов и стран, представители органов исполнительной власти и общественных организаций.

«В преддверии Международного женского дня – 8 марта рад приветствовать всех по случаю открытия первого международного женского экономического форума. В летописи мировой истории немало выдающихся примеров, когда женщины брали на себя ответственность за важнейшие решения судьбы государства и наций. Представительницы прекрасного пола успешно проявляют себя в самых разных отраслях, носят весомый вклад в реализацию востребованных, экономических, социальных, гуманитарных проектов и инициатив. Мы сможем укрепить национальный потенциал, обеспечить устойчивое развитие на благо наших народов.

Наши сегодняшние действия формируют наш завтрашний день. Вы хорошо знаете насущные проблемы предпринимателей на местах, обладаете богатым опытом взаимодействия с федеральными и региональными органами исполнительной власти. Уверен, что в ходе ваших содержательных дискуссий выработаете новые интересные идеи и инициативы. Желаю интересных дискуссий, успехов в реализации новых планов», - обратился с напутственными словами Абдулмуслимов.

К участникам форума также обратилась представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Коми, сенатор Совета Федерации Ольга Епифанова. В первую очередь в своем выступлении она выразила искренние соболезнования семье и родным погибшего воина, отметив мужественный подвиг офицера-десантника из Дагестана Нурмагомеда Гаджимагомедова, который стал одним из первых, о чьей гибели во время спецоперации на Донбассе стало известно. Офицер ценой своей жизни спас личный состав «голубых беретов» ставропольского 247-го десантно-штурмового полка, закрыв собой людей, не побоявшись самого страшного.

Далее с напутственной речью посредством видеоконференцсвязи выступил руководитель «Опоры России» Александр Калинин и пожелал успешной работы, отметив, что женское предпринимательство, женские проекты отличаются яркостью, глубиной проработки и высокой ответственностью.

Не оставили без внимания участников форума и депутаты Государственной Думы от Республики Дагестан - Магомед Нурбагандов и Артем Бичаев.

В формате открытого диалога в ходе пленарного заседания участники форума говорили об основных факторах, препятствующих развитию, а также приоритетные направления и потенциальные возможности развития малого предпринимательства в основных сферах экономики региона, развитии туризма и креативных индустрий, АПК и сельских территориях, роли женщин в проектах экономического развития регионов. Определили ряд мероприятий национальных проектов «Демография», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Диалог с участниками форума продолжился в форме вопросов и ответов.

На участие в форуме подано 569 заявок, в том числе 350 – из Дагестана. Также будут участники из ОАЭ, Турции и Азербайджана.

Форум организован комитетом по развитию женского предпринимательства республиканского отделения "Опоры России" и женским предпринимательским сообществом Дагестана. Его работа продлится до 9 марта. Для участников форума запланирована экскурсионная программа и выездные сессии в Дербенте и Казбековском районе Дагестане, где расположена одна из основных достопримечательностей республики - Сулакский каньон.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.