РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии господдержка на проведение весенних полевых работ составит свыше 294 млн рублей

НИА-Кавказ

kaНа поддержку сельхозтоваропроизводителей Кабардино-Балкарии для качественного проведения весенних полевых работ планируется направить из федерального бюджета 279,4 млн рублей, из бюджета республики – 14,7 млн рублей. В целом государственная поддержка на проведение весенних полевых работ составит более 294 млн рублей.

Бюджетные средства будут направлены на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение плодородия и качества почв на площадях, занятых зерновыми и зернобобовыми, масличными и кормовыми культурами, картофелем и овощами открытого грунта.

В республике уже полным ходом идет посевная кампания: яровые культуры посеяны на площади свыше тысячи гектаров, подкормка озимых проведена на площади 30 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.