РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополя поручил вести мониторинг цен на товары первой необходимости

НИА-Кавказ

monitoring tsenВ магазинах краевой столицы в ежедневном режиме осуществляются мониторинги цен на товары первой необходимости.

Специалисты администрации отслеживают изменения ценовой ситуации на фиксированный набор из 19 наименований социально значимых продовольственных товаров. В их числе: хлеб из пшеничной муки, молоко, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, крупа гречневая и рис, мясо кур, яйца куриные, мука пшеничная, картофель, капуста, свекла, морковь, репчатый лук, яблоки.

- Дефицита продуктов питания в розничной сети Ставрополя не наблюдается. Отмечаются колебания уровня средних цен, как в сторону увеличения, так и снижения. В течение недели снизилась средняя стоимость муки пшеничной на 8,5%, на рис шлифованный – на 3,2%, на молоко питьевое – на 2,6%, на макароны – на 1,7%, на кур охлажденных – на 1,6%, на лимоны – на 29,3%, на свеклу – на 4,3% и на чеснок цена упала на 1,1%, - рассказал о результатах мониторинга глава Ставрополя Иван Ульянченко. Он дал поручение профильному комитету усилить контроль над ситуацией с ценами в ставропольских магазинах. Эта тема стала одной из тех, что прозвучали на прямой линии Губернатора Ставрополья, состоявшейся 3 марта.

Розничные цены на продукты питания варьируются в зависимости от цен поставщиков, фактора сезонности, акций и скидок, предлагаемых предприятиями торговли. За прошедшую неделю подорожали следующие продукты: лук репчатый – на 13,3%, яблоки – на 11,5%, помидоры – на 10,6%, масло сливочное – на 6,5%, крупа гречневая – на 5,6%, морковь – на 5,2%, картофель – на 3,9%, капуста – на 3,0%, яйца куриные и сахар-песок – на 1,1%, картофель – на 3,9%, стоимость на капусту выросла на 3,0%.

Напомним, в Ставрополе еженедельно проходят ярмарки выходного дня в рамках акции «Покупай ставропольское!». Местные производители предлагают широкий ассортимент товаров по ценам ниже, чем в магазинах и торговых сетях, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.