РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

15 миллионов рублей на реализацию президентских грантов получили спортивные организации Ставрополя

НИА-Кавказ

ty sportНа реализацию социально-спортивных проектов на условиях софинансирования 4 некоммерческих общественных организации краевой столицы получили президентские гранты по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».

- Общая сумма дотаций НКО-победителей составила порядка 15 млн рублей. Участие общественников в таких программах дает новый виток в развитии спортивной сферы Ставрополя. Грантовые средства станут дополнительным источником финансирования важных социальных проектов, - отметил глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Победителем стала ставропольская региональная общественная организация помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ», которая создаст комплексную систему развития адаптивной физической культуры и спорта в городе. В планах у НКО работа оздоровительных секций для детей-инвалидов и их родителей. Совместные семейные занятия будут проходить по трем направлениям: велоспорт тандем шоссе для слабовидящих и слепых, бадминтон для юных спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и легкая атлетика для ребят с ментальными расстройствами и нарушениями слуха. Тренировочный процесс организуют с сопровождением социально-психологической помощи. Помимо этого, в рамках краевой спартакиады, впервые в Ставрополе общественники проведут сдачу норм ГТО для людей с инвалидностью.

Молодежная организация «Оффбитс-Юг» получила грант на проведение международного конкурса-премии уличного искусства и спорта «КАРДО». Она будет представлена в 15 номинациях по 3 направлениям – уличные проекты, спорт и искусство. В этом году уникальный конкурс, у которого нет аналогов в России, пройдет в Ставрополе уже в пятый раз.

Городская ставропольская федерация тхэквондо за счет полученных средств создаст региональный спортивно-образовательный центр по Тхэквондо. В специализированном учреждении дети и подростки получат комплексное сопровождение от начального уровня подготовки до уровня сборной региона.

А некоммерческое партнерство «Федерация спортивного ориентирования» представила на конкурс проект фестиваля «О-лето». Во время летних каникул пройдут 30 соревнований-семинаров для школьников, тренерского состава и судей по спортивному ориентированию на базе детских оздоровительных центров, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.